Новости
О компании
Команда
Контакты

Согласие на обработку данных

Политика ООО «ВЫБОР-ИНВЕСТ» в отношении персональных данных
С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства, согласно требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», ООО «ВЫБОР-ИНВЕСТ» (далее – Общество) реализует политику безопасности в отношении обработки персональных данных (далее – Политика), направленную на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1. Общие положения
1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее – субъект персональных данных).
1.2. В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Общество является оператором персональных данных. Регистрационный номер в реестре операторов персональных данных: 74-12-00048.
1.3. В Обществе осуществляется обработка данных следующих категорий субъектов персональных данных:
клиентов и Общества; 
потенциальных, действующих и бывших работников Общества;
близких родственников клиентов и работников Общества;
посетителей Общества.

2. Цели и сроки обработки персональных данных
2.1. Основными целями обработки персональных данных в Обществе являются:
исполнение требований действующего законодательства, в том числе нормативных документов Общества;
совершение заемных операций, исполнение иных сделок;
информирование Обществом о своих услугах клиентов;
выполнение обязательств, возникающих в связи с трудовыми отношениями с работниками, в том числе, обучение, пользование льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Общества, а также рассмотрение вопроса о приеме на работу кандидатов, содействие бывшим работникам Общества в трудоустройстве.
2.2. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями их обработки, требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Полный список обрабатываемых персональных данных, целей и сроков обработки устанавливается внутренними документами Общества.

3. Принципы и способы обработки персональных данных
3.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется на основании следующих основных принципов:
законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;
соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных заявленным целям обработки персональных данных;
достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
уничтожение либо обезличивание по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
3.2. Вышеуказанные принципы применяются ко всем видам обработки персональных данных – как к автоматизированной обработке, так и к обработке без использования средств автоматизации.
3.3. К обработке персональных данных допускаются сотрудники Общества, ознакомленные с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, а также внутренними документами Общества, регламентирующими вопросы обработки и защиты персональных данных.

4. Обеспечение безопасности персональных данных
4.1. Общество предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других несанкционированных действий.
4.2. Для осуществления контроля за соблюдением Общества законодательства в области защиты персональных данных и координации действий по обеспечению безопасности персональных данных, в Обществе назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

5. Обязанности Общества по обработке персональных данных
5.1. В соответствии с действующим законодательством на Общество возлагается ряд обязанностей при обработке персональных данных, в частности:
принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты и обеспечения безопасности персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
информирование субъектов персональных данных по их запросу о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставление возможности ознакомления с этими персональными данными;
осуществление уточнения, блокирования, прекращения обработки, уничтожения персональных данных по запросу субъекта персональных данных или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
и иные обязанности, установленные действующим законодательством.
5.2. Порядок осуществления Обществом указанных обязанностей регламентирован во внутренних нормативных документах Общества.

6. Права субъекта персональных данных
6.1. В соответствии с действующим законодательством субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 
подтверждение факта обработки персональных данных Общества;
правовые основания и цели обработки персональных данных;
цели и применяемые Обществом способы обработки персональных данных;
наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;
обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения (если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом);
сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.
6.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
6.3. Субъект персональных данных имеет право обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Общества при обработке и защите его персональных данных. Субъект персональных данных имеет также право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6.4. Субъект персональных данных для обращения в Общество по вопросам обработки и защиты его персональных данных должен направить письменный запрос.
Запрос может быть оформлен в письменном виде при личном посещении отделения Общества, либо может быть отправлен по почте в адрес Общества: 454021, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 101, оф. 7.
6.5. Запрос, вне зависимости от формы подачи, должен содержать обязательную информацию, предусмотренную действующим законодательством.

7. Заключительные положения
7.1. Политика подлежит пересмотру (актуализации) в случае изменения законодательства или отраслевых стандартов в области защиты персональных данных, но не реже одного раза в три года.
7.2. Ответственность сотрудников Общества, осуществляющих обработку персональных данных, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Общества.

Flexites